هل خوف وتداعيات لوجود كيس بسماكه و فى الكلى حيث قمت بعمل فحص ساتيسكان

icon 14 يونيو 2012
هل هنالك خوف وتداعيات لوجود كيس بسماكه 8و4 فى الكلى حيث قمت بعمل فحص ساتيسكان على الكلى والبروستاتا وايضا هنالك بعض الحجاره الصغيره جدا فى المسالك البوليه الرجو الافاده ولكم جزيل الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لقد ارسلت لك الاجابة الى بريدك الخاص عزيزي واهلا وسهلا بك وساعيد كتابة الاجابة هنا لأفادة من يريد من القراء اذا لم يكن عندك اي عارض فلا حاجة للعلاج ولكن يجب متابعة تطور هذا ال cyst لأنه في كثير من الأحيان يختفى من نفسه اما اذا كان هناك عوارض ممكن العلاج ( يجب ان يكون من قبل طبيبك الأختصاصي ) بواسطة غرز ابرة بداخل ال Cyst ويجب افراغه ومن ثم حقنه بمادة الكحول لمنعه من اعادة تأسيسه من جديد لكن في بعض الاحيان يجب اجراء جراحة لاستئصاله اذا كان هناك عوارض ومن غير الممكن الوصول اليه لأفراغه . هذا الموضوع يقرره الطبيب الاختصاصي في الكلى الذي يعالجك او يجب ان يعالجك
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
على اي مستوى من الكلية موجود هذا الكيس وما هي طبيعته هل هو مائي ام ماذا اكتب لي التقرير كما جاء دون اي حذف