هل الماء البارد يساعد في خصوبة الخصية وعمله

icon 23 يوليو 2015
هل الماء البارد يساعد في خصوبة الخصية وعمله

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
خلق الله الذكور (فى معظم الثدييات) وأعضاؤهم التناسلية خارج الجسم .حيث أن الخصية تعمل بكفاءة أفضل فى درجة حرارة 34-35 درجة مئوية . بعكس حرارة الجسم الطبيعية وهى 37 درجة مئوية . ومن هنا يجب أنزال الخصية المعلقة بالبطن الى كيس الصفن خارج الجسم. ولذلك ينصح بعدم تسليط الماء الساخن على الخصيتين أثناء الأستحمام أو الأكثار من حمامات الساونا للرجال لفترات طويلة. ولكن أيضا لا يجب توجيه الماء البارد جدا الى الخصيتين لأن الحرارة الزائدة أو البروده الزائدة ضارة تضر .

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل الاستحمام بالجاكوزي البارد لفتره ٥-١٠ دقائق يعالج او يخفف دوالي الخصيه؟

icon 31 مارس 2023