هل القلق و التوتر اثناء تحليل السائل المنوي او الاستمناء من اجل العينة يؤثر علي نتيجة التحليل؟؟و هل هناك شئ ممكن ان استخدموا للمساعدة علي القذف لا يؤثر علي التحليل حيث ممنوع استخدام الماء و الصابون؟؟

icon 18 أغسطس 2014
هل القلق و التوتر اثناء تحليل السائل المنوي او الاستمناء من اجل العينة يؤثر علي نتيجة التحليل؟؟و هل هناك شئ ممكن ان استخدموا للمساعدة علي القذف لا يؤثر علي التحليل حيث ممنوع استخدام الماء و الصابون؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
وينبغي أن يمتنع الشخص المعني عن القذف لفترة زمنية تتراوح بين يومين وخمسة أيام الفحص. - يجب تسجيل تاريخ ووقت أخذ العينة وكذلك بياناته الشخصية على الوعاء المعقم الذي يحوي العينة. - تؤخذ العينة عن طريق الاستمناء ثم تغلق داخل الوعاء. - يجب ان يتم فحص العينة خلال ساعتين من أخذها. هذا يعني انه يجب على الشخص الذي اختار تجميع العينة في المنزل، ان يسرع بنقلها إلى المختبر دون أن تتعرض العينة الى دردات حرارة عالية او منخفضة. لا يجب استعمال اي شيء مثل زيزت وغيرها للاستمناء . فقط حاول الاستمناء مستعملا مخيلتك فيخرج المذي وهو يسهل الاستمناء