هل البواسير تؤدي الى ارتخاء فتحة الشرج وهل تعود الفتحه كما كانت بعد عملية البواسير وشكرا

icon 21 يوليو 2013
هل البواسير تؤدي الى ارتخاء فتحة الشرج وهل تعود الفتحه كما كانت بعد عملية البواسير وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
من المؤكد ان عملية البواسير الناجحه تعيد فتحة الشرج الى ما كانت عليه......
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هناك أسباب عديدة لاضطراب معصرة الشرج منها القطع في معصرة الشرج في النساء أثناء الولادة أو وجود التهابات مزمنة في المنطقة. من أكثر الأسباب ضعف في عضلات الحوض، ففي مثل هذه الحالة لا ترتخي العضلات الشرجية لتسمح بخروج البراز، ولذا فإن المريض يضغط أكثر وأكثر لكي يخرج البراز. ومن الأسباب، الرضوض في فتحة الشرج كحالات اللواط ـ ، و التهابات الأعصاب كما هو في مرضى السكري أو مرض باركنسون وليست البواسير من الاسباب