هذه الفترة عندي قلة التبول عندي مع اني اشرب ماء كثير و لا يوجد لدي آلا

icon 23 أغسطس 2018
السلام عليكم هذه الفترة عندي قلة التبول عندي مع اني اشرب ماء كثير و لا يوجد لدي آلام في الكلى او البطن ماشاء الله لكن لدي حرقة بسيطه عند التبول ما السبب

إجابات الأطباء على السؤال

ربما ما تعتقدينه كثيرا ليس كثيرا . الخطوة الاولى عليك ان تدوني كم الكمية التي تشربينها من السوائل خلال ٢٤ ساعة وكذلك كمية البول الخارجة.  اذا وجدت ان شربك اقل من لترين يوميا فهذا قليل وعليك زيادة الكمية . اذا كانت الكمية بين لترين وثلاثة يوميا ولا زال الب،ل قليلا فعليك بعمل تحليل للبول ولوظائف الكلى  وربما اشعة صوتية للكلى .

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم

ربما ما تعتقدينه كثيرا ليس كثيرا . الخطوة الاولى عليك ان تدوني كم الكمية التي تشربينها من السوائل خلال ٢٤ ساعة وكذلك كمية البول الخارجة.  اذا وجدت ان شربك اقل من لترين يوميا فهذا قليل وعليك زيادة الكمية . اذا كانت الكمية بين لترين وثلاثة يوميا ولا زال الب،ل قليلا فعليك بعمل تحليل للبول ولوظائف الكلى  وربما اشعة صوتية للكلى .