هام الاجابة يعاني من بداية قصور كلوي ياخذ حبوب osteo alfa هل من الممكن

icon 14 أبريل 2015
هام ارجو الاجابة :والدي يعاني من بداية قصور كلوي ياخذ حبوب osteo-alfa 0،25% هل من الممكن الشفاء و(يعاني من الضغط والسكري )وهو لا يعرف بذلك وماذا يكل من الخضراوات والفواكه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
هذا الدواء يفيد فى تعويض الكالسيوم وفيتامين د وهو مفيد للعظام .ويجب التحكم فى ضغط الدم ونسبة السكر والأقلال من أكل اللحوم والبروتينات النباتية بما لا يزيد عن 50-100 جم يوميا.أما عن الخضروات والفاكهة فلا بأس بها ومطلوبة بشرط متابعة أملاح الدم (كالبوتاسيوم والصوديوم والماغنسيوم والفوسفات وكذلك الكالسيوم) . ومن الأشياء الهامة جدا تجنب ملح الطعام والأكثار من شرب الماء وقياس حجم البول يوميا.