مسالك بوليه البول بالقطره و انتو بكرامه مع حرقه و رجغه ودم تعبت من كثر ماتجيني بعد الزواج اكثر من مره جاتني كم مره عالجته ابي اعرف السبب

icon 10 يوليو 2015
مسالك بوليه البول بالقطره و انتو بكرامه مع حرقه و رجغه ودم تعبت من كثر ماتجيني بعد الزواج اكثر من مره جاتني كم مره عالجته ابي اعرف السبب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
من الواضح أن تلك الأعراض ناتجة عن تكرار الألتهابات بالمسالك البولية والسبب فى ذلك عدم تناول مضاد حيوى بجرعة صغيرة بعد أنتهاء العدوى السابقة. أنصح بعمل مزرعة للبول وتناول المضاد الحيوى الحسًاس للميكروب لفترة كافية . ثم تناول قرص (ترايميثوبريم سلفا ميزوكسازول كل مساء لمدة 3-6 شهور).أو كبسولة (نايترو فيورانتوين 50 ملج كل مساء لنفس المدة لمن لديهم حساسية من العقار السابق). وأنصح بشرب الماء والسوائل بكثرة والأهتمام بالنظافة الشخصية .وتغيير الملابس الداخلية بأستمرار وخاصة بعد العودة من الخروج من المنزل. كما ينصح بالأستحمام قبل العلاقة الزوجية وليس بعدها فقط. .