مريضه غسيل كلى لديها ضغط مزمن اصبحت حبوب ادلات ال اي لا تجدي اي نفع فق

icon 19 مارس 2016
هناك مريضه غسيل كلى 48 عام لديها ضغط مزمن منذ20 عام اصبحت حبوب ادلات ال اي 60 لا تجدي اي نفع فقط يكون الارتفاع لما يصل الى 200/100 دائما او اكثر افيدوني رجاءً

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسامة محمد عبدالوهاب
طب عام
مراجعة تحاليل البولينا و الكرياتينين اولا انتظام عملية الغسيل و كفاءته على فلتر مناسب مع مراعاة عدم الزيادة فى الوزن عن المسموح به بين الجلسات و اعادة التقيم الطبى على اساس الوززن و الضغط و اختيار المرشح المناسب و الماكينة المناسبة
الدكتور عصام بدوي
الكلى
يتم اجراء جلسات غسيل الكلي مع ضبط ماكينة الغسيل علي تركيز صوديوم ١٣٨ وتقليل حرارة الماكينه الي ٣٦درجه. وتقليل الملح في الطعام قدر الامكان . وتقليل الزياده في الوزن بين الجلسات الي ٢كيلو علي الاكثر. الامتناع عن جميع انواع المياه الغازيه حتي لو دايت. وإضافة اقراص Bisoprolol 5mg قرص مساء يوميا ويستمر هذا النظام لمدة اسبوع وبلاغي بالنتيجه. شفاك الله وعافاك.