مريضة لديها فشل كلوي وخراجات في منطقة العانة تم اعطاء المريضة ديازيبام ماتت المريضة بعد اسبوع هل للديازيبام تأثير على المريضة وهل للديازيبام علاقة بموت المريضة

icon 15 أبريل 2015
مريضة لديها فشل كلوي وخراجات في منطقة العانة تم اعطاء المريضة ديازيبام ماتت المريضة بعد اسبوع هل للديازيبام تأثير على المريضة وهل للديازيبام علاقة بموت المريضة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبدالقادر اسماعيل الزرعوني
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
كم الجرعه التي أعطيت ؟
الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
هناك قول طبى مأثور: لا يموت المريض بسبب الفشل الكلوى ولكنه يموت مع الفشل الكلوى .بمعنى أن سبب الوفاة يكون غالبا بسبب توقف القلب لأرتفاع نسبة البوتاسيوم أو ارتفاع نسبة الفوسفات فى الدم.أوبسبب جلطات الرئة أو الألتهاب الرئوى (لضعف المناعة) أو من نزيف المعدة والأنيميا الحادة أو نزيف المخ لأرتفاع ضغط الدم أو بسبب عدم الغسيل المنتظم وعدم الالتزام بكمية البروتينات والسوائل والملح فى الطعام .ولا علاقة للديازيبام بموت المريضة بعد أسبوع.