مريضة بالكلى تدهورت حالتها الصحيه كثيرا في الآونه ال رة ونسبة عمل الكل

icon 21 يونيو 2016
مريضة بالكلى تدهورت حالتها الصحيه كثيرا في الآونه الأخيرة ونسبة عمل الكلية المزروعه 10 % وتم اكتشاف ورم بالكليه هل يمكن استبدال كليه للمرة الثانيه وكيف سيكون وضعها الصحي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حوماني
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
اختي الكريمة طالماوظيفة الكلية غير فعالةويوجد فيها ورم هنا لا بد من استئصال والانتظار لمدة لا تقل من٦ اشهر الى سنة لاعادة الزرع ان امكن في حال تم التاكد من عدم وجود نقائل ورمية بالجسم وذلك بواسطة السكانر والPTscan مع التوفيق