نقص هرمون التستوسترون

icon 15 أبريل 2020
متزوج قبل ثلاثه اشهر وقبلها ب خمسه عشر يوما حصل لي ضعف في الانتصاب تزوجت وذهبت للطبيب واجريت تحليل وقال ل لديك نقص في التستوستيرون قيمته 1ng/ml واعطاني ادويه من بينها ال البروفيرون والحمد لله رجعت من شهر العسل وزوجتي حامل السؤال هل يمكن الحمل بهذه النسبه في المرات القادمات مع اني اشك في وجود دوالي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
معدل التوستوستيرون في الدم ليس له علاقة بالحمل . الحمل يحتاج ان يكون السائل المنوي طبيعيا من ناحية العدد والحركة اما هرمون الذكورة ( التستوستيرون ) فله علاقة اكثر بالرغبة الجنسية والانتصاب . اقترح ان توقف البروفيرون او غيره . مارس الرياضة . استمر في الابتعاد عن التدخين وان شاء الله سيعود الهرمون لوضعه .