متزوج ابن و الحمدلله اعاني من تضخم بسيط اعلى الخصية اليمنى مع الم في ب

icon 7 ديسمبر 2014
السلام عليكم عمري 29 عام متزوج ولدي ابن و الحمدلله اعاني من تضخم بسيط اعلى الخصية اليمنى مع الم في بعض الاوقات و كثرة تبول في اوقات البرد وفي بعض الاوقات الام اسفل الظهر. اسأل الله ان يشفي كل مريض وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبدالاله الاديمي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
اولا من متى التضخم بدأت تلاحظه وهل هو مؤلم وهل يختفي ويعود وهل تستطيع تمييز الخصيه عنه ؟؟؟ ثانيا ومبدئيا اذا كان تضخم وغير مؤلم وثابت لايختفي وتستطيع تمييز الخصيه عنه وقد يزيد مع الوقت ويسبب مضايقه لك فقد يكوت قيله مائيه في البربخ ويمكن اثباته بسونار للخصيه واذا كانت ليست من الدرجه الشديده فتحتاج مبدئيا متابعه فقط ولاقلق منها حتى تكون عرضيه ومزعجه