ماهي مخاطر وسلبيات عملية تفتيت الحصى في الحالب بالليزر والموجات فوق الصوتية.

icon 27 سبتمبر 2009
ماهي مخاطر وسلبيات عملية تفتيت الحصى في الحالب بالليزر والموجات فوق الصوتية.

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
) تعتبر هذه العمليات اّمنه الى حد كبير لكن كل اجراء طبي او عمل جراحي له بعض المضاعفات في هذه الحاله من المضاعفات 1-دم بالبول لفتره عابره 2-من الممكن حدوث تجمع دموي على الكليه (perirenal hematoma) في حالات قليله جداوغالبا تشفى تلقائيا

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل يلزم تركيب دعامه حالب بعد عمليه تفتيت حصوة حالب بالمنظار

icon 24 أغسطس 2022
زائر زائر

عملت عمليه تفتيت حصوة حالب بالمنظار ولم يتم تركيب دعامه حالب قال لى الدكتور مش مستهله هل هذا صحيح

icon 24 أغسطس 2022
أيه عبدالله أيه عبدالله

يوجد حصوه في الحالب يبلغ حجمها ٢سم.هل لها اضرار واذا اردت ان اجري عمليه ما افضل طريقه جراحي ام منظار

icon 16 أغسطس 2023