ماهي فوائد وطريقة استخدامه دواء سيكلوفوسفاميد بالنسبه لبداية مرض قصور الكلى علما بان نسبة الكرياتينين لدي 2.30 وباقي التحاليل جيده من يوريا وبوتاسيم وغيره الى الان

icon 10 يوليو 2014
ماهي فوائد وطريقة استخدامه دواء سيكلوفوسفاميد بالنسبه لبداية مرض قصور الكلى علما بان نسبة الكرياتينين لدي 2.30 وباقي التحاليل جيده من يوريا وبوتاسيم وغيره الى الان

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يركز علاج الفشل الكلوي المزمن على مسبب المرض، وذلك لعدم توفر دواء حتى الان يمكنه المساعدة على اعادة الاداء للكلى. بالاضافة الى ذلك، يشمل منع استمرار الضرر: تقليل استهلاك الكحول حتى الحد الادنى، تغذية مناسبة (تناول اقل ما يمكن من البروتينات، البوتاسيوم والملح)، موازنة مستوى السكر، علاج ضغط الدم، ايقاف التدخين، المحافظة على وزن سليم سيكلوفوسفاميد لعلاج الاورام الخبيثة يتداخل في حَمْضُ الديوكسي ريبونيوكليك في الخلايا السرطانية، مما يبطئ نموها وانتشارها في الجسم لذا يجب مراقبة بعض فئات المرضى لازدياد خطر حدوث اعراض جانبية مثل المرضى الذين يعانون من اعتلالات كلوية: يجب استعماله بحذر