ماهي انواع الاكل او الفواكه او الخضروات الممنوعة على مريض الكلى حيث لد

icon 7 نوفمبر 2015
السلام عليكم ماهي انواع الاكل او الفواكه او الخضروات الممنوعة على مريض الكلى حيث لديه الكلى هي تنتج حصو ارجوا الاجابة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
عليكم السلام.. لاتوجد خضراوات او فاكهة تمنع بشكل كلي.. اي ممكن تناولها لكن مع تقليل الكمية وبدون افراط. بالنسبة للخضراوات ماسأذكره من انواع يفضل عدم تناوله بشكل طازج دون طبخ (وهو مانتناوله عادة في السلطات) الخضراوات: الفلفل الاخضر, اللهانة, السلق, القرنبيط الفاكهة: الفراولة , الخيار بقشره, التفاح بقشره, الخوخ, الخس , الطماطم (تعتبر فاكهة). المشروبات: القهوة, الكاكاو, النسكافيه ، الشاي ( تقليل بمعدل قدح-استكان- واحد بعد الوجبة), المشروبات الغازية بانواعها
الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
يجب معرفة التركيب الكيميائي للحصوه بشكل عام لا يوجد ممنوع بالمطلق وفي جميع الاحوال فانه يجب زيادة كمية السوائل المتناوله وخاصة الماء