ماهي أضرار دوالي الخصية وماهي اعراضها

icon 28 يونيو 2015
ماهي أضرار دوالي الخصية وماهي اعراضها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
دوالى الخصية قد توجد بدرجة متفاوتة عند معظم الرجال . ولكنها قد تزيد فى الحجم أو يحدث بها ارتداد للدم . وقد يؤثر ذلك فى كفاءة السائل المنوى ويقلل فرص الأنجاب أو قد تسبب ألما متزايدا لا يزول بالمسكنات . أو تكون كتلة حول الخصية والحبل المنوى يسبب أحساسا بالشد وضيقا للمريض .ولا يجب التدخل بأستئصال تلك الدوالى الا فى تلك الحالات الثلاث.(الألم-تكون كتلة-تقليل عدد الحيوانات المنوية).
الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
دوالي الخصية موجودة عند كثير من الرجال بدون أي أعراض ولا تعتبر مرضاً خطيرا . ولا تحتاج علاجاً إلا في احدى حالتين : انها تسبب ألما في الخصية أو انها تؤثر على خصوبة الرجل وبالتالي تأخير الانجاب .