ماهو سبب توسع حوض الكليه عند الجنين ( التوسع خليقه وليس بسبب انسداد مجرى البول ) وكيف يتم علاجه في الجنين المصاب به

icon 23 أكتوبر 2015
ماهو سبب توسع حوض الكليه عند الجنين ( التوسع خليقه وليس بسبب انسداد مجرى البول ) وكيف يتم علاجه في الجنين المصاب به

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
طبعا اول سبب هو انسداد مجرى البول او تضيق في منطقة اتصال الحالب بالكلية أو الحالب بالمثانة او حالب يصب في غير مكانه الطبيعي . ولكن قد يكون نتيجة بعض الامراض الجينية مثل برون بلي سيندروم أوالحالب العملاق ... الخ ولكل سبب علاجه .

تعليقات الزائرين

N N

مساء الخير انا حامل في الشهر السابع عملت اشعه ال4dوطاع مع الجنين توسع في الحالب اليمين بس الكليتين كويسين هو الدكتور بيقول توسع بسيط بس انا قلقانه

icon 29 ديسمبر 2022