ماهو توسع او تضخم الكلى ؟ وهل هو خطير ؟

icon 2 نوفمبر 2015
ماهو توسع او تضخم الكلى ؟ وهل هو خطير ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبدالاله الاديمي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
توسع الكلى او احتقان البول في الكلى او استسقاء الكلى كل ذلك مؤشر مبدئي لوجود عائق لايسمح لنزول البول من الكلى بشكل كامل وله عدة درجات ويكون بسبب مثل تضيق او حصاه او .. لكن هناك توسع بسيط فسيولوجي قد يكون لايحتاج لشي غير المتابعه

تعليقات الزائرين

Abdulla Hamad Abdulla Hamad

ابنتي كانت لديها توسع بلكلى قبل الولادة وبعد الولادة قال الدكتور ان الكلى اليمنى لاتعمل وسوف تصغر وتختفي واعطانا مضادات حتى لا يحدث ارتجاع في البول للكلى الثانية . فهل المضاظ مضر للطفل للكى او المناعة او غيرها و ارجو منك نصحية

icon 19 نوفمبر 2022