ماهو العلاج سيدى الطبيب قصه طويلة مع مرض عانيت به لفترات من الحصوات فالكليه اليمنى واليسرى واستمرت فترة العلاج الى مايقرب من ثلاثة شهور تأثرت فيها البروستاتا والمعدة بكثرة العلاج وللعلم كنت قبل ذلك طبيعى جدا وبعد العلاج الان لو شربت قليلا من الماء خلال 15 دقيقة اود التبول وتزداد الرغبة وهذا مع كل جرعة ماء وهو ما لم يكن قبل ذلك..؟

icon 21 ديسمبر 2012
ماهو العلاج سيدى الطبيب قصه طويلة مع مرض عانيت به لفترات من الحصوات فالكليه اليمنى واليسرى واستمرت فترة العلاج الى مايقرب من ثلاثة شهور تأثرت فيها البروستاتا والمعدة بكثرة العلاج وللعلم كنت قبل ذلك طبيعى جدا وبعد العلاج الان لو شربت قليلا من الماء خلال 15 دقيقة اود التبول وتزداد الرغبة وهذا مع كل جرعة ماء وهو ما لم يكن قبل ذلك..؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب دراسة المثانة العصبية والبحث عنها وهي كناية عن توتر في أعصاب المثانة مع تقلصات غير إرادية فيها وانخفاض في سعتها. انها قد تسبب الالحاح والسلس البولي وتكرار التبول ليلاً ونهاراً. أسبابها عادة تعود إلى أمراض عصبية أو تمزق في النخاع الشوكي أو أعصاب الحوض. وفي بعض الحالات وخصوصاً لدى النساء لا يوجد أي سبب مرضي لها وتدعي عندئذ بالمثانة غير المستقرة. يتم تشخيصها بالتخطيط الإلكتروني للمثانة والصمام وتعالج حسب أسبابها بالمرضي العضلي والتمارين اليومية على الصمام والحمية الخاصة والمضادات الكولينرجية وغيرها من الوسائل الطبية.