ماهو السن المثالي لاجراء عملية انزال الخصية خاصة اذا كانت موجودة في البطن (فوق الاربية)

icon 26 مارس 2013
ماهو السن المثالي لاجراء عملية انزال الخصية خاصة اذا كانت موجودة في البطن (فوق الاربية)

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق العريني
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
فى اسرع وقت ممكن و قبل سن السنتين
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الخصية المعلقة تكون في 80% من الاطفال بعمر السنه والاغلبية تعود الى مكانها الطبيعي بين 3-4 شهور من العمر. والتدخل الجراحي يكون بالعاده بعد 4-6 شهور من العمر ولكن لابد ان لا يتعدى عمر الطفل سنه او سنتين كحد أعلى وذلك لأن التأخير سيقلل من إمكانية الخصوبة من تلك الخصية لدى الطفل عند البلوغ كما اثبتت العديد من الدراسات. نصحك بمراجة طبيب مسالك بولية للأطفال وسوف يفيدك بوجهة نظره.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

أجريت عملية نقل الخصيتين لطفلي بوقت متأخر بعمر الخمس سنوات هل يسبب مشاكل عقم

icon 20 أغسطس 2023