ماهو السبب العلمي لاصابة الاطفال بالمتلازمة الكلوية وماهو علاجها حديثا وهل يوجد ابحاث حديثه في المجال

icon 5 فبراير 2016
ماهو السبب العلمي لاصابة الاطفال بالمتلازمة الكلوية وماهو علاجها حديثا وهل يوجد ابحاث حديثه في المجال

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
مجموعة من الاعراض المرضية التي تنتج عن ضرر يصيب المرشحات الدقيقة للكلى ( الكبيبات ) .وتنقسم متلازمة نفروزي إلى ثلاثة انواع وهي متلازمة كلائية نتيجة امراض تصيب الجسم , ومتلازمة كلائية خلقية سببها مرض وراثي , والنوع الثالث هو متلازمة كلائية اولية غير معروفة السبب من الأسباب المعروفة و التي قد تؤدي للإصابة بالمتلازمة الكلوية : - الإصابة بالتهاب الكلوة المزمن . - الإصابة بأمراض الجهاز المناعي . - الإصابة بمرض السكري المزمن . - الإصابة ببعض سرطانات الدم . - الإصابة بالذئبة الحمامية( و هو مرض مناعي يؤثر في النساء غالبأً ، حيث تقوم الخلايا المناعية بمهاجمة أنسجة الجسم ) . - الإصابة بفقر الدم المزم