ماهو الزلال يخرج مع البول وما اسبابه وماعلاجه ا الافاده

icon 30 أغسطس 2009
ماهو الزلال الذي يخرج مع البول وما اسبابه وماعلاجه ارجوا الأفاده

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الزلال هو البروتين، ويسمى في الطب بيلة بروتينية وهو كمية زائدة من البروتينات في البول؛ كالألبومين والغلوبولين والفيبرونوجين وبروتينات متقاربة؛ كالبروتينات الشحمية والمعدنية والصباغية والسكرية والمخاطية، أما العلاج فيعتمد على السبب، ويجب مراجعة الطبيب لمتابعة الحالة.