ماهو الحجم الطبيعي للبروستاتا وثانيا حصل معي يخرج مع البول دم ومرة مع

icon 29 مارس 2015
اولا ماهو الحجم الطبيعي للبروستاتا وثانيا حصل معي يخرج مع البول دم ومرةً مع المني وعملت منطار وسومار ومقطعيه وفحص البروستات والمثانه ( زراعه ) والنتيجه طلعت سليمه ولازال يخرج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
البروستاتا غدة تناسلية للرجال فى شكل ثمرة(أبو فروة) تقع أسفل المثانة ويمر خلالها مجرى البول وحجمها الطبيعى حوالى25 جرام .ويصب فى مجرى البول الخلفى فتجات للغدد والقنوات المنوية . لذلك أية أضطرابات بالبول أو البروستاتا أو الحويصلات المنوية تظهر فى البول أو المنى. وقد يكون ذلك بسبب الأحتقان أو لا قدر الله بداية للأورام وخاصة مع تقدم السن. ولذلك أنصح بعمل تحليل PSA و عمل سونار شرجى للبروستاتا ومراجعة طبيبك الخاص.
الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
حجم البروستاتا (البروستاته – البروستات) الطبيعي يماثل ثمرة الليمون الصغيرة (٢.٥ سم سمك * ٣ سم طول * ٤ سم عرض) و يتراوح وزنها ما بين ١٤ الى ٢٥ جرام ويزداد حجمها مع تقدم العمر، ‏حتى أنها تصبح بعد الستين ضعف أو ثلاثة أضعاف حجمها الأصلي. انصحك بعمل تحليل مخبري خاص بمرض السل