مامدى خطورة استئصال الكلى المعطلة من الولادة على المريض علما ان الكلى

icon 2 أغسطس 2015
السلام عليكم مامدى خطورة استئصال الكلى المعطلة من الولادة على المريض علما ان الكلى الاخرى تعمل بشكل ممتاز وماتكلفة العملية في الاردن وهل تتم عن طريق التنظير ىشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
بما انها معطله...وبما ان الكليه الاخرى سليمه فان الاستئصال هو لمصلحة الطفل ولا يوجد اي خطوره من العمليه من الممكن ان تجرى بالتنظير..لكنني شخصيا لا انصح بذلك اذ ان العمليه الجراحيه افضل بالنسبه للتكلفه فانها تختلف حسب المستشفى وحسب درجة الاقامه........