ماسبب اللزوجة العالية في السائل المنوي وكيف العلاج

icon 15 أكتوبر 2011
ماسبب اللزوجة العالية في السائل المنوي وكيف العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هناك أسباب كثيرة لإرتفاع اللزوجة في السائل المنوي، ومن هذه الأسباب: 1- التهاب في غدة البروستاتا. 2- خلل في الهرمونات الذكرية. 3 - تكوين أجسام مضادة تؤثر على لزوجة الحيوانات المنوية. 4- ارتفاع نسبة السكر في الدم هو أحد أسباب لزوجة السائل المنوي أما بالنسبة للعلاج فتعتمد على طبيعة الحالة فلزوجة السائل المنوي عامل قد يكون هاما وقد يكون غير هام، ويعتمد هذا على درجة لزوجة السائل المنوي، فإذا كانت اللزوجة زائدة زيادة طفيفة أو متوسطة فلا ضرر منها، أما إذا كانت اللزوجة شديدة جداً فيجب علاجه فإذا كانت إلتهابات فتعالج بالمضادات الحيوية وإذا كان السبب خلل في الهرمونات فنقوم بتعويض الهرمونات. ويعتبر دواء البيسلفون دواء فعال وناجع في إنقاص اللزوجة بالإضافة إلى أقراص فيتا زنك وهناك أدوية أخرى مثل muculit syr أو bisolex

تعليقات الزائرين

Kemoozz ShateX Kemoozz ShateX

انا عملت تحليل السائل المنوي وتقريبا كل النسب كويسه بناء ع الارقام اللي بتبق موجوده بس اللزوجه كان مفرط اللزوجه والتسييل كان فترة طويلة ولونه رمادي ابيض براق هل في حاجه منهم تعتبر خطر ؟

icon 3 نوفمبر 2022
سرور مصطفي  الماحي سرور مصطفي الماحي

عندي لزوجة كانت قليلة والان ارتفعت الي 60ما هو السبب وكيف علاجها ونوع الادوية

icon 11 مارس 2023
Shvan Shabli Shvan Shabli

مرحبا دكتور أنا عندي لزوجة في سائل المنوي كيف حل بعد اذنكم

icon 1 مايو 2023