ماذا سيحدث إذا خضعت لعملية إزالة الخصيتين والغدد التناسلية كيف ستكون حياتى؟ ما الآثار الجانبية؟

icon 12 سبتمبر 2018
ماذا سيحدث إذا خضعت لعملية إزالة الخصيتين والغدد التناسلية كيف ستكون حياتى؟ ما الآثار الجانبية؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مصعب المومني
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
للخصيتين وظيفتين اساسيتين 1- انتاج الحيوانات المنوية لاستخدامها في اخصاب البويضة عند الانثى و حدوث الحمل 2- انتاج هرمون التستستيرون ( الذكورة) ازالة الخصيتين ينتج عنه عدم القدرة على الانجاب كما ينتج عنه اعراض نقص هرمون الذكورة التي منها ضعف و هزل عام و على المدى البعيد هشاشة العظام و يعتقد ان لها ارتباط بأمراض القلب