ما هي الاطعمة المناسبة التي تساعد على رفع عدد الحيوانات المنوية و هل حبوب طلع النخيل و العسل حل لهدا المشكل و شكرا

icon 9 ديسمبر 2012
ما هي الاطعمة المناسبة التي تساعد على رفع عدد الحيوانات المنوية و هل حبوب طلع النخيل و العسل حل لهدا المشكل و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الطلع وعسل ملكات النحل تساعد بلا شك، ولكن لا ندري مقياس المساعدة. لتحسين كثافة النطاف، وزيادة الحركية يفضل اعطاء المرضى "كورس" معالجة دوائية لمدة 73-74 يوماً، اي لمدة شهرين ونصف الى ثلاثة شهور، وهو الزمن اللازم لتشكل النطفة الناضجة في الانسان من بذرة النطفة. وأهم العلاجات الدوائية هي: تامو كسيفين: بجرعة 20ملغ في اليوم وهو الدواء المنتخب لنقص النطاف. سيترات الكلوميفين: (وهو مضاد استروجين)، التي تسبب انتاج متزايد لمواجهة القند، الذي بدوره يزيد مستويات التستوسترون الدورية داخل الخصية، لأن التراكيز بين الخصوبة العالية للتستوستيرون ضرورية من أجل تكون المني. تؤخذ هذه الأدوية تحت إشراف طبي.
د. خليل عزام
جراحة عامة
في البداية يجب عمل دراسة شاملة لمعرفة سبب انخفاض المنويات , و بعد ذلك يوضع العلاج اللازم, اما التغذية و العسل و طلع النخيل , فبالتأكيد ليست الحل الانجع لمثل هذه المشكلة.