ما هي افضل الطرق لربط دوالي الخصية وهل تختفى شكلها مع العلم انها دوالي بسيطة من الدرجة الاولى ولها تأثير على الحركة بالاضافة لوجود دوالي سطحية على كيس الصفن فكيف يتم علاجها

icon 22 يونيو 2015
ما هي افضل الطرق لربط دوالي الخصية وهل تختفى شكلها مع العلم انها دوالي بسيطة من الدرجة الاولى ولها تأثير على الحركة بالاضافة لوجود دوالي سطحية على كيس الصفن فكيف يتم علاجها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
افضل الطرق هي بواسطة الجراحة المايكروسكوبية.. حيث يستخرج الحبل المنوي بجرح صغير تحت المنطقة المغبنية وتعزل اوردة الدوالي وتربط بصورة منفردة