ما هي أعراض مشاكل الكلى وكيف نحافظ عليها آمل الاجابة والسرد بكل ما يخص الكلى وشكراً

icon 22 أبريل 2015
ما هي أعراض مشاكل الكلى وكيف نحافظ عليها آمل الاجابة والسرد بكل ما يخص الكلى وشكراً

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد علي الابرش
الكلى
لقد سالت اخي سؤال واسع جدا لكن سنجيب على النقاط الاساسية ,كما ذكرنا سابقا الكلية عادة غير مؤلمة لكن يمكن ان تحدث حرقة بولية تغير لون البول تغير كمية البول ارتفاع ضغط شرياني غثيان اقياء تعب ووهن عام وذمات ضيق في النفس الحفاظ على الكلى بعد الاعتماد على الله يمكن الاخذ بالاسباب وهي تجنب الادوية العشوائية دون استشارة الطبيب وخاصة المسكنات فالادوية هي العدو الاول للكلية , اجراء فحص بول وراسب للاطفال قبل سن دخول المدرسة ,اجراء تحاليل دورية عند مريض الضغط والسكري ومريض الحصيات والكلية الوحيدة الاكثار من شرب الماء تجنب حصرالبول قدر الامكان ,التخفيف من الوزن الاعتماد على الاغذية الصحية