ما هى الخطوات اللازمة اثناء تحليل السائل المنوى و اخذ العينة فى البيت

icon 31 أكتوبر 2014
ما هى الخطوات اللازمة اثناء تحليل السائل المنوى و هل يمكن اخذ العينة فى البيت احسن ما فى المعمل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مناف الهاشمي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
القيام بالتحليل في اليوم الثالث او الرابع بعد اخر قذف للسائل المنوي. القيام به في المعمل احسن من البيت خوفا من تاثير الطقس والوقت على فعالية الحيوانات المنوية
الدكتور عمر عادل صبيح
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
فحص السائل المنوي مم ااافضل ان يكون على اليوم الرابع بعد الجماع الافضل ان يعمل في المختبر واذا اخذت العينه في اابيت يجب ان تصل خلال نصف ساعه