ما هو سرطان البروستات وهل هو مرض وراثي وطيف يمكن تجنبه والوقايه منه؟

icon 8 ديسمبر 2014
ما هو سرطان البروستات وهل هو مرض وراثي وطيف يمكن تجنبه والوقايه منه؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هو ورم يحدث في غدة البروستات ويمكن ان يكون حميد او خبيث فالإصابة بالمرض نادرة في الرجال تحت سن الخامسة والأربعين، وتزداد فرصة الإصابة بسرطان البروستاتا بشدة كلما تقدم العمر ، يزداد خطر إصابة الرجل بسرطان البروستاتا إذا كان والده أو أخوه مصاباً بالمرض . يعتمد اختيار طريقة علاج سرطان البروستاتا على عدة عوامل، منها: • مرحلة سرطان البروستاتا • الحالة الصحية الحالية والعمر • التفضيلات الشخصية • الآثار الجانبية لخيارات العلاج المختلفة