ما هو سبب الحكة المهبلية دائما بعد انتهاء الدورة الشهرية مباشرة ثم توقفها بعد يومين او ثلاث؟

icon 17 نوفمبر 2010
ما هو سبب الحكة المهبلية دائما بعد انتهاء الدورة الشهرية مباشرة ثم توقفها بعد يومين او ثلاث؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
عند الاقتراب من نزول الدوره الشهريه وخلال الدوره وكذلك بعد الانتهاء منها مباشره تكون السيده او الفتاه معرضه اكثرلحدوث التهابات مهبليه (فطريه او بكتيريه) وذلك بسبب التغير الذي يحدث بالمهبل من اوسط الحمضي (بالوضع الطبيعي) الى قاعدي بعض الشئ ، لذلك انصحك بمراجعه اخصائي نسائيه لاخذ عينه من هذه الافرازات المهبليه وفحصها مجهرياً وزراعتها للتاكد من عدم وجود التهابات بحاجه للعلاج. ويمكن ايضاً ان تكون هذه الحكه ناتجه من حساسيه للفوط التي تستعملينها.