ما علاج انسداد القنوات الناقلة للمنى

icon 13 مارس 2015
ما علاج انسداد القنوات الناقلة للمنى

إجابات الأطباء على السؤال

علاج انسداد القنوات الناقلة للمني يعتمد على سبب حدوث الانسداد في القنوات الناقلة للمني، ققي حال كان السبب هو وجود التهاب حاد سواء كان التهاب مسالك بولية أو التهاب في الاعضاء التناسلية فيجب بداية التأكد من علاج الالتهاب الموجود. ثم بعد ذلك يتم تحديد مكان وجود الانسداد في القنوات الناقلة للحيوانات المنوية هل الانسداد في البربخ أم في قنوات القذف أم في قنوات فاس ديفيرنس. ويتم علاج اسداد القنوات الناقلة للمني من خلال:

  • إعادة فتح القنوات من خلال عملية جراحية
  • يتم ترميم قناة في حال كان الانسداد خلقي أي بسبب عدم وجود القنوات من الولادة.

وفي حالات لا يمكن فيها علاج انسداد القنوات الناقلة للمني فيتم ايجاد حلول للعقم والمساعدة على الانجاب من خلال أخذ عينة أو خزعة من الخصية واستخدام الحيوانات المنوية في تقنية أطفال الانابيب. لذلك يعتمد الأمر على تشخيص الحالة بشكل فردي واختيار آليى العلاج الأنسب للمريض وحالته الصحية.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

علاج انسداد القنوات الناقلة للمني يعتمد على سبب حدوث الانسداد في القنوات الناقلة للمني، ققي حال كان السبب هو وجود التهاب حاد سواء كان التهاب مسالك بولية أو التهاب في الاعضاء التناسلية فيجب بداية التأكد من علاج الالتهاب الموجود. ثم بعد ذلك يتم تحديد مكان وجود الانسداد في القنوات الناقلة للحيوانات المنوية هل الانسداد في البربخ أم في قنوات القذف أم في قنوات فاس ديفيرنس. ويتم علاج اسداد القنوات الناقلة للمني من خلال:

  • إعادة فتح القنوات من خلال عملية جراحية
  • يتم ترميم قناة في حال كان الانسداد خلقي أي بسبب عدم وجود القنوات من الولادة.

وفي حالات لا يمكن فيها علاج انسداد القنوات الناقلة للمني فيتم ايجاد حلول للعقم والمساعدة على الانجاب من خلال أخذ عينة أو خزعة من الخصية واستخدام الحيوانات المنوية في تقنية أطفال الانابيب. لذلك يعتمد الأمر على تشخيص الحالة بشكل فردي واختيار آليى العلاج الأنسب للمريض وحالته الصحية.

للمزيد:

المرجع: