ما الفرق بين البواسير والشرخ فى فتحة الشرج . ومعرفه اسباب الشرخ لانى مصاب به مع معرفه كيفية العلاج السليم منة وامكانة استخدام الاعشاب الطبيبعة من العطار لعلاج الشرخ وهل العملية مجدية والا لا مع مرهم مقترح للعلاج ؟ واشكركم .

icon 1 مايو 2011
ما الفرق بين البواسير والشرخ فى فتحة الشرج . ومعرفه اسباب الشرخ لانى مصاب به مع معرفه كيفية العلاج السليم منة وامكانة استخدام الاعشاب الطبيبعة من العطار لعلاج الشرخ وهل العملية مجدية والا لا مع مرهم مقترح للعلاج ؟ واشكركم .

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
البواسير هي توسع الأوردة الشرجية، والشرخ الشرجي هو شق في جلد فتحة الشرج، والسبب في الحالتين هو الإمساك والعلاج في كل الحالتين يبدأ بعلاج الإمساك وينتهي به أيضاً، وإذا تجنبت الإمساك فالغالب أنه يمكن تجنب الجراحة.المراهم تفيد في تخفيف الأعراض والإسراع في التئام الجروح.