ما افضل دواء لعلاج التهاب البروستاتا حاده او مزمنه.. وكم من الوقت يحتاج

icon 29 أكتوبر 2013
ما افضل دواء لعلاج التهاب البروستاتا حاده او مزمنه.. وكم من الوقت يحتاج

إجابات الأطباء على السؤال

يعتمد ذلك على تشخيص الطبيب للحالة، ولكن يجب عليك الاكثار من شرب المياه.

التهاب البروستاتا الحاد:

يعالج بمضاد حيوي لمدة 6 إلى 8 أسابيع.

التهاب البروستاتا المزمن:

يعالج بمضاد حيوي لمدة 6 أشهر بالإضافة إلى مرخي للعضلات.

وفي بعض الحالات قد يلجأ الطبيب إلى الإستئصال الجراحي.

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم

يعتمد ذلك على تشخيص الطبيب للحالة، ولكن يجب عليك الاكثار من شرب المياه.

التهاب البروستاتا الحاد:

يعالج بمضاد حيوي لمدة 6 إلى 8 أسابيع.

التهاب البروستاتا المزمن:

يعالج بمضاد حيوي لمدة 6 أشهر بالإضافة إلى مرخي للعضلات.

وفي بعض الحالات قد يلجأ الطبيب إلى الإستئصال الجراحي.

الدكتور ماهر محمود معاد
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
سيبرو فلوكساسين 500 مرتين يوميا حسب تصنيف الالتهاب .. من اسبوعين وحتى 6 اسابيع ..
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اخي الكريم حسب معاهد الصحة الوطنية الامريكية (National Institutes of Health ) هناك تقسيمات عديدة لالتهاب البروستات ولا تقتصر كما ذكرت على الحادة والمزمنة وهناك انواع عديدة لكن علاج ما طلبته هو - الالتهاب الحاد يُعالج بالمضاد الحيوي الملائم والمدة يجب ان تكون طويلة من 20-30 يوم المزمن: يجب عمل زراعة Culture والعلاج هو بجرعات عالية من المضادات الحيوية الملائمة لحساسية الجرثومة، عن طريق الفم لفترة لا تقل عن 4-6 اسابيع. بعد انتهاء العلاج يجب اجراء فحص استنبات للتاكد من القضاء على الجرثيم. اي يجب عمل زراعة

تعليقات الزائرين

أيوب ناصر أيوب ناصر

لدي تكلست في البرستات هن يوجد علاج أستعملة عيدة أدوية نم تنفع

icon 23 أكتوبر 2021