لون البول اصفر ذو رائحة نفاذة مع وجود وجع فى الظهر

icon 22 ديسمبر 2013
لون البول اصفر ذو رائحة نفاذة مع وجود وجع فى الظهر

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر تغير لون البول ورائحته من أعراض التهاب المثانة، وتختلف أعراض التهاب المثانة حسب شدتها. تشمل بعض الأعراض الأكثر شيوعاً المصاحبة ما يلي:

  • ألم أو حرقة عند التبول.
  • التبول أكثر من المعتاد، إحساس متكرر بالحاجة إلى التبول.
  • رائحة بول كريهة.
  • تقلصات وألم في أسفل البطن و أسفل الظهر.

عندما تنتشر عدوى المثانة إلى الكلى، يمكن أن يتسبب أيضاً ذلك آلاماً في منتصف الظهر، قد يلتبس ذلك الألم بألم الظهر العضلي، فهذا الألم يظل مستمراً.

يصاحب التهاب الكلى بالإضافة إلى ألم منتصف الظهر المستمر

  • الحمى والقشعريرة .
  • الغثيان والقيء.
  • الإحساس بالإعياء.

تعد التهابات الكلى أكثر خطورة من التهابات المثانة و تتطلب استشارة طبية عاجلة مع عمل:

  • تحليل بول.
  • مزرعة بول.
  • اشعة تليفزيونية على منطقة البطن والحوض.

للمزيد أقرأ أيضاً:

المصادر:

طاقم الطبي

يعتبر تغير لون البول ورائحته من أعراض التهاب المثانة، وتختلف أعراض التهاب المثانة حسب شدتها. تشمل بعض الأعراض الأكثر شيوعاً المصاحبة ما يلي:

  • ألم أو حرقة عند التبول.
  • التبول أكثر من المعتاد، إحساس متكرر بالحاجة إلى التبول.
  • رائحة بول كريهة.
  • تقلصات وألم في أسفل البطن و أسفل الظهر.

عندما تنتشر عدوى المثانة إلى الكلى، يمكن أن يتسبب أيضاً ذلك آلاماً في منتصف الظهر، قد يلتبس ذلك الألم بألم الظهر العضلي، فهذا الألم يظل مستمراً.

يصاحب التهاب الكلى بالإضافة إلى ألم منتصف الظهر المستمر

  • الحمى والقشعريرة .
  • الغثيان والقيء.
  • الإحساس بالإعياء.

تعد التهابات الكلى أكثر خطورة من التهابات المثانة و تتطلب استشارة طبية عاجلة مع عمل:

  • تحليل بول.
  • مزرعة بول.
  • اشعة تليفزيونية على منطقة البطن والحوض.

للمزيد أقرأ أيضاً:

المصادر: