لقد عانيت سنتين من حرقة عند التبول وقلة البول وذهبت الى الاطباء وكلهم

icon 20 يونيو 2015
لقد عانيت منذ سنتين من حرقة عند التبول وقلة البول وذهبت الى الاطباء وكلهم لم يرشدوني على السبب فلو كان المرض تضخم بروستات مزمن هل يؤثر على الانجاب عند الزواج؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
تمت أجابة هذا السؤال اليوم
الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
أولا انس تضخم البروستاتا لان هذا مرض كبار السن ، ثانيا يجب عمل فحص للبروستاتا عن طريق المستقيم وزراعة سائل البروستاتا والبول للتأكد من وجود التهاب وبالتالي علاجه . إذا لم تظهر التحاليل وجود التهاب بالبروستاتا ففي رأيي يجب عمل أشعة ملونة لمجرى البول لاستبعاد وجود تضيق بمجرى البول ( الاحليل) حيث قد يكون هذا سبب أعراضك ، وبالتالي علاج ذلك عن طريق عملية بواسطة المنظار .
الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
البروستاتا تبدأ فى التضخم الشيخوخى الحميد قرب سن الخمسين . أما فى عمرك الحالى فغالبا ما تكون الألتهابات المزمنة (البكتيرية والا بكتيرية) هى سبب المشكلة ولقد تم ذكر طرق علاجها من قبل فى اجابات سابقة .ويجب تحليل السائل المنوى لمعرفة تأثير ما تعانى منه على القدرة على الأنجاب . كما أنصح بعمل تحليل بالدم للبروستاتا ( P S A ). وعمل منظار على المثانة فى حالة كانت كل الأشعات والتحليلات التى أجريتها سليمة.
الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
عمرك اخي هو مبكر علی مرض تضخم البروستات.. لكن اعتقد من خلال اااعراض التي ذكرتها ان هنالك اعاقة جريان البول قد تكون اما بسبب التهاب البروستات المزمن او تضييق الاحليل.. علی العموم سيدي فانت تحتاج الی اااتي 1. زرع لسائل البروستات بعد المساج وفحص للسائل المنوي. 2. سونار ملون للبروستات عن طريق المخرج 3. فحص انزيم البروستات PSA 4. قد يتطلب الامر اجراء ناظور للاحليل والمثانة.. اذا كان هنالك التهاب شديد فقد يؤثر علی الانجاب.. لكن في كل الاحوال يجب استكمال العلاج بشكل صحيح.. تحياتي
الدكتور ايهاب عجايبى
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
قله البول وقلته عاده يكون اسبابها الالتهابات تضخم البروستاتا لا يكون عاده فى سن 36 سوى تحليل منى للاطمئنان على القدره الانجابيه