لديا مشكلة في عدم خروج الحيوانات المنوية من القضيب بل تتراجع عن طريق ا

icon 31 أكتوبر 2015
عمري 47 سنة لديا مشكلة في عدم خروج الحيوانات المنوية من القضيب بل تتراجع عن طريق البول ما الحل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

تسمى هذه الحالة باسم القذف الرجوعي والتي تحدث عندما يدخل السائل المنوي إلى المثانة بدلاً من القضيب عند الجماع وقد يحدث نتيجة أحد الأسباب التالية:

  • عملية جراحية في الخصية أو البروستات أو المثانة.
  • أثر جانبي لأحد الأدوية المستخدمة مثل أدوية الاكتئاب أو ارتفاع ضغط الدم أو أدوية علاج تضخم البروستاتا.
  • تلف الأعصاب في المنطقة والذي ينتج عن مرض السكري أو التصلب المتعدد أو مرض باركنسون وغيرها.

ويجب مراجعة الطبيب المختص ليتمكن من تحديد السبب وعلاجه إن أمكن وقد يقوم بصرف أحد الأدوية التالية التي تساعد على الحفاظ على عضلة المثانة مغلقة أثناء القذف تحت إشراف الطبيب فقط:

- ايميبرامين.

- ميدودرين.

- كلورفينرامين أو برومفينيرامين.

- فينيليفرين.

للمزيد:

المرجع: Retrograde ejaculation

طاقم الطبي

تسمى هذه الحالة باسم القذف الرجوعي والتي تحدث عندما يدخل السائل المنوي إلى المثانة بدلاً من القضيب عند الجماع وقد يحدث نتيجة أحد الأسباب التالية:

  • عملية جراحية في الخصية أو البروستات أو المثانة.
  • أثر جانبي لأحد الأدوية المستخدمة مثل أدوية الاكتئاب أو ارتفاع ضغط الدم أو أدوية علاج تضخم البروستاتا.
  • تلف الأعصاب في المنطقة والذي ينتج عن مرض السكري أو التصلب المتعدد أو مرض باركنسون وغيرها.

ويجب مراجعة الطبيب المختص ليتمكن من تحديد السبب وعلاجه إن أمكن وقد يقوم بصرف أحد الأدوية التالية التي تساعد على الحفاظ على عضلة المثانة مغلقة أثناء القذف تحت إشراف الطبيب فقط:

- ايميبرامين.

- ميدودرين.

- كلورفينرامين أو برومفينيرامين.

- فينيليفرين.

للمزيد:

المرجع: Retrograde ejaculation