لدي ن اعمارهم و يعانيان من التبول الليلي اللارادي حتى لو دخلو الحمام ق

icon 19 ديسمبر 2015
لدي ولدين اعمارهم 9 و 11 سنة يعانيان من التبول الليلي اللارادي حتى لو دخلو الحمام قبل ذهابهم للفراش وبعد نومهم بساعه يعملوها ارجو ارشادي ماذا اعمل لهما شاكرين تعاونكم مسبقا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
عزيزي.. الخطوات الصحيحة لعلاج حالة ابنك تكون كالاتي وارجو تطبيقها: 1. تدريب الطفل علی الاستيقاظ ليلا ولمرات متكررة للتبول.. وذلك بوضع منبه متكرر. 2. جعل طفلك يرتدي لباس منبه خاص ممكن شرائه من الصيدلية يصدر تنبيه صوتي او اهتزاز عند حدوث بلل فيستيقظ. 3. منع الطفل من تناول التوابل والمشروبات الغازية والسكريات ليلا وبصورة قطعية. 4. الحرص علی التأكد من ان الطفل افرغ مثانتها بشكل كامل قبل النوم. 5. مكافأته والثناء عليه في حال عدم تكرار التبول اللا ارادي. مع الحرص علی عدم توبيخه امام افراد العائلة حتی لاينعكس ذلك بصورة سلبية عليه..