لدي رتج مثاني بحجم سم او اكتر وهو قريب من عنق المثانة عالجدار الخلفي ا

icon 5 مارس 2016
لدي رتج مثاني بحجم 3 سم او اكتر وهو قريب من عنق المثانة عالجدار الخلفي الأيمن هل اجراء عمل جراحي لي قد يكون له آثار سلبية ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
التج المثاني عباره عن انفتاق في جدار المثانه وتشكل جوف جداره لايحوي عضلات ممايسبب ركوده للبول فيه منايسبب ثماله بوليه والتهاب متكرر ويحتاج لاستئصال جراحي ان كان كبير ا ولاستئصاله لا يوجد اية اثار سلبيه