لدي احتقان وتكلس بالبروستات وبكتيريا اسمها ايكولاي e coli في مزرعة الس

icon 12 مارس 2018
شاب 23 سنه لدي احتقان وتكلس بالبروستات وبكتيريا اسمها ايكولاي (e.coli) في مزرعة السائل المنوي واخدت مضادات حيوية لها فهل تؤثر على الحيوانات المنوية وتسبب العقم .انا خائف جدا

إجابات الأطباء على السؤال

بكتيريا الإشريكية القولونية أو الاي كولاي (بالانجليزية: Escherichia coli) أحد أكثر أنواع البكتيريا التي يتم تشخيص وجودها في زراعة السائل المنوي، والتي تسبب ما يزيد عن 60-80% من حالات التهاب البروستات المزمن. والتهاب البروستات المزمن يسبب احتقان وتكلس في البروستات، ومع الاسف فإن زجزد بكتيريا الاي كولاي يؤثر على الحيوانات المنوية ويعمل على تدميرها لذلك يعاني الرجال المصابين بالتهاب البرزستات المزمن نتيجة عدوى الاي كولاي من العقم وصعوبات الانجاب.

ولكن بالطبع عند علاج هذه العدوى بالشكل الصحيح من خلال الالتزام بالمضاد الجيوي من حيث المدة والجرعات والمتابعة المستمرة للتأكد من القضاء على عدوى الاي كولاي في زراعة السائل المنوي فإن الحيوانات المنوية تعود لوضعها الطبيعي وتكون هناك فرصة لحدوث الحمل الطبيعي.

للمزيد:

المراجع:

طاقم الطبي

بكتيريا الإشريكية القولونية أو الاي كولاي (بالانجليزية: Escherichia coli) أحد أكثر أنواع البكتيريا التي يتم تشخيص وجودها في زراعة السائل المنوي، والتي تسبب ما يزيد عن 60-80% من حالات التهاب البروستات المزمن. والتهاب البروستات المزمن يسبب احتقان وتكلس في البروستات، ومع الاسف فإن زجزد بكتيريا الاي كولاي يؤثر على الحيوانات المنوية ويعمل على تدميرها لذلك يعاني الرجال المصابين بالتهاب البرزستات المزمن نتيجة عدوى الاي كولاي من العقم وصعوبات الانجاب.

ولكن بالطبع عند علاج هذه العدوى بالشكل الصحيح من خلال الالتزام بالمضاد الجيوي من حيث المدة والجرعات والمتابعة المستمرة للتأكد من القضاء على عدوى الاي كولاي في زراعة السائل المنوي فإن الحيوانات المنوية تعود لوضعها الطبيعي وتكون هناك فرصة لحدوث الحمل الطبيعي.

للمزيد:

المراجع:

تعليقات الزائرين

M M

ماهو أفضل مضاد حيوي لبكتيريا ايكولاي في السائل المنوي .وماهي المدة اللازمة للقضاء عليها

icon 15 أكتوبر 2022