لاول مره اتبول على نفسي فاستيقظت وقد بللت سريري ان اكون فعلا مريضه وما

icon 31 مارس 2014
عمري 15 سنه لاول مره اتبول على نفسي فاستيقظت وقد بللت سريري هل يمكن ان اكون فعلا مريضه وما هوه المرض واعراضه وعلاجه ؟!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لا يرتبط التبول في الفراش بمُسبب محدد الا أن توافر بعض العوامل تزيد فرصة حدوثه ومنها : - صغر حجم المثانة البولية . - عدم القدرة على ادراك امتلاء المثانة البولية . - اضطراب افراز الهرمون المُضاد لادرار البول ( ADH ) . - التوتر . - التهاب القناة البولية . - انقطاع النفس أثناء النوم . - الاصابة بالسكري . - الامساك المزمن . - الاختلالات التشريحية في القناة البولية أو الجهاز العصبي .والغالب أن السبب لديك نفسي، راجعي أوضاعك وابحثي عن السبب، للمزيد راجعي التبول في الفراش في القاموس.