لا استطيع حصر البول لمدة اوالتحكم به خصوصا اثناء الضحك او المشي ما هي

icon 3 ديسمبر 2012
فتاة عمري 17 سنة لا استطيع حصر البول لمدة اوالتحكم به خصوصاً اثناء الضحك او المشي ما هي المشكلة؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسماعيل ابو محفوظ
نسائية وتوليد
Over and above what Dr Bebe mentioned in his answer, there is a condition in which the bladder is more active than normal , this condition is called ( The overactive bladder), people complain from urgency ( sudden desire to pass urine which is difficult to prevent), in addition, they pass urine more often during the day and night. I agree with Dr Bebe a special bladder test (Urodynamics) would help us determine what the problem is. Regards
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
إن عدم التحكم في البول يسمى سلس البول، وله أسباب متعددة، وكونك غير متزوجة فالغالب أن يكون سببه عندك هو حدوث التهابات بولية، أو وجود أملاح أو حصى، فإن كان لديك أعراض أخرى مثل الحس بالحرقة في البول، أو تغير لون البول، أو كثرة مرات التبول، فهنا قد يكون هنالك التهاب بولي إما حاد أو مزمن. لذلك أرى ضرورة عمل زراعة لعينة من منتصف البول، وتكرارها ثانية بعد يومين أو ثلاثة، وكذلك عمل تصوير تلفزيوني للجهاز البولي كاملا. إن لم يظهر سبب واضح مثل وجود التهابات أو حصاة أو غير ذلك، فقد تحتاج الحالة إلى عمل دراسات أو تحاليل خاصة، تسمى تحاليل بولية ديناميكية، وذلك لقياس وتحديد سعة المثانة وحساسيتها،