كيف التخلص من الاملاح الزائدة فى الجسم و ا

icon 4 أغسطس 2015
كيف التخلص من الاملاح الزائدة فى الجسم وجزاكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
أخى السائل تتعدد الأملاح الزائدة بالجسم طبقا لسببين : الأول هو قلة شرب الماء والسوائل ..وثانيا :الخلل الناتج من تناول غذاء بعينه أو من ناتج الأيض أو التمثيل الغذائى له. ولذلك يجب البدء بالتخلص من السبب الأول بالأكثار من شرب الماء والسوائل. ثم يجب معرفة نوع الأملاح الزائدة بتحليل البول ثم الأقلال من الأطعمة التى تحتوى على هذه الأملاح . ويمكن المساعدة بتناول الفوار المناسب لكل نوع من هذه الأملاح لأذابتها فى البول .
الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
الطريقه السهله..هي شرب السوائل وخاصة الماء النقي

تعليقات الزائرين

mahmoud Ashour mahmoud Ashour

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته عندى الم متحرك خلف الظهر عملت تحليل وظائف كلى ثلاث مرات بين كل تحليل شهرين والنتيجه الحمد لله طبيعيه والالم كل فترة يأتي عملت اشعه مقطعيه والحمد لله سليمه وانا بشرب من ثلاثه الى ثلاثه ونصف لتر ماء ولا يوجد حرقان فى البول ولون البول فاتح فما السبب للعلم انا باخذ دواء للكوليسترول

icon 26 ديسمبر 2022