كيف افرق بين التهاب البروستاتا وسرطان البروستاتا وما هو علاجه الافادة

icon 8 يناير 2015
السلام عليكم كيف افرق بين التهاب البروستاتا وسرطان البروستاتا وما هو علاجه أرجو الإفادة وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد الكريم ابو رمضان
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
التهابات البروستاتا عادة يصيب الشباب أما سرطان البروستاتا فيصيب كبار السن حيث وجد أن اثنان من أصل ثلاث رجال مصابين بسرطان البروستات يكون عمرهم أكبر من 65 التهاب البروستات عادة يكون بسبب بكتيريا ومن اعراضه الم عند التبول و خروج المني، حمى، الم الحوض، الحاجة للتبول بكثرة، بول معكر. أما سرطان البروستات فلا يصاحبه عادة اعراض ولكن قد يسبب انسداد القناة البولية بسبب تضخم غدة البروستات ويتم الكشف عنه بتحليل PSA علاج سرطان البروستات يشمل:الجراحة، العلاج الاشعاعي، العلاج الكيميائي. أما التهاب البروستات يكون علاجه بالمضادات الحيوية لأربع أسابيع على الأقل.