كم نسبة الشفاءمن التهاب البروستاتا البكتيري المزمن مع المثابره بالعلاج والاكل الصحي والحفاظ على الرياضه وباقي العوامل الصحيه وهل علاجه صعب اعرف اشخاص لهم8سنوات مصابين ولم يشفو

icon 20 يونيو 2015
كم نسبة الشفاءمن التهاب البروستاتا البكتيري المزمن مع المثابره بالعلاج والاكل الصحي والحفاظ على الرياضه وباقي العوامل الصحيه وهل علاجه صعب اعرف اشخاص لهم8سنوات مصابين ولم يشفو

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
التهاب البروستاتا البكتيرى المزمن من السهل علاجه فى فترة لاتزيد عن 6 -8 أسابيع وفى أقصى مدة للعلاج قد يحتاج الى مدة 6 أشهر. والسبب فى ذلك وجود حاجز يمنع مرور المضادات الحيوية الى داخل غدة البروستاتا. ومن المهم معرفة الطبيب للمضادات الحيوية القابلة للمرور والتى يختارها من المزرعة.كما أن هناك أنواع من الميكروبات كالكلاميديا واليوريابلازما لا تظهر فى المزرعة العادية وعلاجها يكون بالتتراساكلين (دوكسيسايكلين). ويجب المساعدة بالجلوس فى الماء الساخن لتنشيط الدورة الدموية للبروستاتا .