الخصية المعلقة

icon 2 أغسطس 2020
عندي ٢٥ سنة و عندي الخصيتين معلقتين و عملت سونار طلع انهم مش موجدين خالص مولود من غيرهم

إجابات الأطباء على السؤال

الأستاذ الدكتور محمد جلال الشيخ
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
الخصيه المعلقه تكون عرضه لارتفاع درجه الحراره داخل تجويف البطن وقد يحدث لها تغيرات في نسيجها قد تؤدي لحدوث اورام لا قدر الله. لذا مهم جدا التاكد من عدم وجودها داخل البطن عن طريق عمل منظار بطن وفي حال وجودها ضامره يتم ازالتها فورا اما اذا كان حجمعا جيد فمن الممكن تثبيتها في كيس الصفن لمتابعتها دوريا اما في حال التاكد بالمنظار من عدم وجودها فالمريض يحتاج متابعه تحليل هرمون التيستوسترون واخذ علاج تعويضي له في حال نقصه.