عندي مليون نسبة السائل المنوي اي حي و مشوه هل يحدث حمل

icon 8 أبريل 2015
السلام عليكم عندي 98000000 مليون نسبة السائل المنوي أي 38% حي و21%مشوه هل يحدث حمل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
عدد الحيوانات المنوية فى السائل المنوى جيدة ولكن نسبة الحيوية وعدد الحيوانات الغير طبيعية ليست جيدة .ولذلك يجب البحث عن سبب ذلك .مثل علاج التهاب البروستاتا (أن وجد).وعلاج الدوالى. والتوقف عن تناول الأدوية الغير ضرورية وخاصة المسكنات .وتناول الغذاء الصحى الطازج وخاصة البروتينات والأسماك والفاكهة والخضروات والمكسرات (الكاجو-اللوز- البندق- الجوز ). والبعد عن الأغذية المحفوظة والمعلبة وتجنب السمنة وممارسة الرياضة . ومتابعة التحليل كل 3 أشهر.