عندي طفل عمره سنوات ولاحظت مؤخرا عدم وجود الخصيتين في كيس الصفن مامدى

icon 8 فبراير 2014
عندي طفل عمره 3 سنوات ولاحظت مؤخرا عدم وجود الخصيتين في كيس الصفن . مامدى خطورة ذلك وكيف يتم علاجها ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
-في اغلب الاحيان تنزل الخصيه الى كيس الصفن بعد عمر 1 سنه من دون الحاجه الى علاج, اما اذا تعذر ذلك فقد يقوم الطبيب بحقن الطفل بهرمون التستيرون او الهرمون الموجهه للخلايا التناسليه المشيمائيه البشري -قد يلجأ الطبيب الى الجراحه لجلب الخصيه الى كيس الصفن . اجراء الجراحه في سن مبكره افضل لمنع تلف الخصيه و حدوث العقم -قد يقوم الطبيب بازاله الخصيه جراحيا في حالات نزولها في مراحل لاحقه من الحياه بسبب احتماليه تطورها الى سرطان للمزيد راجع خصية مستوقفة في القاموس.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم عندي اولاد اثنان ليس لهم خصيه عمل عملي جراحيه مو موجودين هل بأثر ع حياة طفل شي

icon 3 أبريل 2023