عندي ضيق في الاحليل ٢سم تم التوسيع بالمنظار مرتين دون فائده يرد مره اخرى اريد حل جذري وما هي افضل التقنيات في علاج مثل هده الحالات علما بان الضيق في الجزء الخلفي من مجرى البول

icon 17 فبراير 2016
عندي ضيق في الاحليل ٢سم تم التوسيع بالمنظار مرتين دون فائده يرد مره اخرى اريد حل جذري وما هي افضل التقنيات في علاج مثل هده الحالات علما بان الضيق في الجزء الخلفي من مجرى البول

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
معروف ان الضيق في الاحليل قابل للرجوع بعد عملية التوسيع . في حالتك بعد عمليتي توسيع يبدو ان الحل النهائي لك هو اجراس عملية ترميم لمنطقة الضيق بعد ازالته جراحيا او ما يعرف ب urethroplasty وهذه العملية تحتاج اخصائيا خبيرا فيها . حيث يقطع التضيق ويؤخذ نسيج من بطانة الفم عادة لترقيع المنطقة حتى لا يعود التضيق .